![](/netcat_files/86/36/tourists_with_suitcases_0.jpg)
Негативные явления на российском туристическом рынке, которые проявились в нынешнем году, заставили Правительство РФ предпринять необходимые меры по усилению правовой защиты российских туристов. Как стало известно RealtyPress.ru, на заседании кабинета министров 4 декабря 2014 года был рассмотрен и одобрен соответствующий законопроект. Сегодня он был внесен в Государственную Думу.
По оценке экспертов RealtyPress.ru, суть разработанного документа, который теперь должен быть рассмотрен в Госдуме, заключается в том, чтобы расширить права туристов и усилить механизм их защиты. Познакомиться с деталями законопроекта, который вносит поправки в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», можно на официальном сайте правительства.
В случае принятия указанных поправок должно значительно снизиться количество туристов, которые из-за банкротства турфирм оказываются брошенными за границей в местах отдыха. Станет обязательным предоставление клиентам турфирм билетов «туда – обратно» еще до начала путешествия, то есть не менее чем за 24 часа. Это даст туристам гарантию, что они смогут в любом случае вылететь на родину. Кроме того, им должны вручаться документы с подтвержденным и оплаченным бронированием гостиницы.
Ключевые понятия: Банкротство должника |
Компании: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации |