Недобросовестный заемщик из Емельяновского района Красноярского края лишился приобретенного по ипотеке дома и еще остался должен банку. Представители УФССП России по Красноярскому краю вынуждены были принять радикальные меры для исполнения решения суда, вынесенного по иску одного из местных банков, который два года терпеливо ждал погашения долгов.
Всего общая сумма задолженности по ипотечному кредиту, который взяла предпринимательница из села Талое Емельяновского района Алена Пуляева, составила около 3,5 миллиона рублей. С помощью этого кредита женщина приобрела в свое время дом площадью 224,7 квадратных метра и земельный участок площадью в 2219 квадратных метров.
Однако уже через шесть месяцев Алена Пуляева прекратила вносить положенные платежи по ипотеке. При этом она даже не пыталась урегулировать этот вопрос, попросив из-за сложного финансового положения о рассрочке банк или суд. В конце концов, банк сам обратился в суд с иском о взыскании задолженности, а суд принял решение обратить взыскание на заложенное имущество.
В течение двух месяцев судебные приставы пытались продать арестованный дом, однако покупатели на него так и не нашлись. После этого дом был передан взыскателю. Причем при передаче банку недвижимость оценивалась уже в 75% от общей стоимости заложенного имущества. В итоге предпринимательница лишилась дома и еще осталась должна банку 785 тысяч рублей. Аналогичная судьба ждет владельцев еще трех заложенных домов.
Ключевые понятия: Долг банку, Ипотека, Ипотечное кредитование |