Качественное оборудование для кафе и ресторанов maresto.ua, а также для любых точек общественного питания отличается от того, что присутствует в наших домах и квартирах достаточно серьезно. В первую очередь оно используется гораздо интенсивнее и масштабнее: в крупных заведениях оборудование останавливается исключительно для мойки и необходимого обслуживания.
Естественно, оборудование для ресторанов должно отличаться такими свойствами, как:
- прочность;
- стойкость к износу;
- надежность;
- долговечность;
- функциональность;
- производительность.
Ресторанное оборудование эксплуатируется в достаточно жестких условиях, поэтому его характеристики должны соответствовать самым суровым нормам и стандартам.
Оборудование для ресторанов maresto.ua изготавливается исключительно из самых качественных материалов, которые смогут выдерживать максимальные нагрузки во время эксплуатации. Итак, на что обратить внимание при открытии вашего первого ресторана?
Конвекционные печи
Данный тип оборудования используется повсеместно в заведениях общественного питания, пекарнях, булочных, кондитерских цехах. Конвекционная печь предназначена для выпечки разнообразных хлебобулочных изделий, тортов, пирожных, печений, пирожков и так далее.
Кроме того, пароконвекционная печь или пароконвектомат прекрасно подходит для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд. Такое оборудование отличается от стандартного методом циркуляции горячего воздуха, который разгоняется принудительно.
Перед тем, как приобрести такой агрегат, стоит определиться с тем, для каких целей он будет использоваться, а также какая максимальная нагрузка предполагается на печь. На рынке присутствуют различные варианты печей с объемами топки до 400 л, поэтому необходимо четко понимать их предназначение.
Если предполагается непрерывная работа, стоит сделать выбор в пользу оборудования высокой мощности. Для небольшого и уютного домашнего кафе конвекционную печь лучше выбрать из самых компактных вариантов. При этом сразу же следует выбрать дополнительное оборудование для подготовки и реализации продукции, одним из вариантом которого является расстоечный шкаф.
Расстоечный шкаф – для чего он нужен
Расстоечные шкафы предназначены для подготовки теста для выпечки. Расстойка теста – это важный процесс, который необходим для получения необходимой структуры полуфабриката и идеальной выпечки. В шкафу осуществляется также разморозка дрожжевых полуфабрикатов.
Что представляет собой расстойка? Технологически говоря, это процесс брожения теста, которое увеличивается в объеме под влиянием углекислоты. Шкаф расстоечный восстанавливает изначальную пористость теста, утраченную при формировании заготовок для выпечки. Конечное изделие становится объемным и пышным.
Выбираем льдогенератор
Генератор льда – это важнейший элемент оборудования для любого ресторана или кафе. Купить льдогенератор для производства различных по форме кусочков замороженной воды становится основной задачей каждого владельца общепита.
Коктейли, охлажденные напитки, рыба и мясо в холодильниках требуют лед в достаточно крупных объемах, обеспечить которые сможет профессиональный льдогенератор.