
За девять месяцев текущего года в бюджет Москвы 3,8 миллиарда рублей принесли земельно-имущественные аукционы. По словам Геннадия Дегтярева, руководителя московского департамента по конкурентной политике, на электронные торги по приватизации имущества столицы приходится львиная доля заработанных средств, а именно 2,4 миллиарда рублей.
Так, 317,5 миллионов рублей поступило в бюджет от продажи акций, 462,2 миллиона рублей принес аукцион аренды нежилого имущества, и 605,2 миллиона рублей составила выручка от реализации прав аренды земли.
По словам Геннадия Дегтярева, за девять месяцев текущего года участниками в земельно-имущественных торгов стали 641 человек, что на 10 процентов выше аналогичного показателя прошлого года. Причем, высокая конкуренция сохраняется на протяжении всего 2015 года, в каждом квартале на один лот претендовали в среднем по четыре – пять участника.
По одному лоту превышение аукционной цены над стартовой, в среднем составило 37,5 процентов. Руководитель департамента отметил, что переход в прошлом году на электронные аукционы и создание Единой торговой площадки во многом облегчило проведение земельно-имущественных торгов. 989 человек изъявили желание стать участниками электронных торгов по приватизации.
Геннадий Дегтярев напомнил, что правительством Москвы запущен проект «Биржа торгов», в рамках которого все желающие участвовать в электронных торгах смогут пройти обучение на образовательной площадке, которая работает в 14-м павильоне на ВДНХ
Ключевые понятия: Недвижимость |
Компании: Правительство Москвы |