• Пресс-релизы/
  • Как правильно выбрать барную стойку для ресторана

Как правильно выбрать барную стойку для ресторана

Ни один современный ресторан невозможно представить без барной стойки. За ней размещаются посетители, которые предпочитают употреблять напитки и небольшие закуски. Особенностью данной детали интерьера заведения является ее обособленность и удобно для проведения небольшого количества времени. При этом обслуживание чаще всего производится в течение нескольких минут. Барные стойки для ресторанов бывают разных видов. При этом они имеют свои нюансы, которые следует учитывать при покупке.

Строение

Барные стойки состоят из:

  • Передней панели. Это - видимая для гостей часть, поэтому ее дизайн должен соответствовать общей дизайнерской концепции ресторана. На ней на разных уровня размещают две столешницы - гостевую и рабочую для персонала. Материал выбирают достаточно прочный и устойчивый как к ударам, так и к воздействию влаги. Для гостевой можно рассматривать натуральный камень, бронированное стекло. Нередко для этой цели приобретают текстурированные изделия из металла, которые украшают вставками из ценных пород дерева. Для удобства гостей пристенную панель оборудуют подставками для ног и поручнями из хромированной стали.
  • Пристенной линии. На верхней части здесь размещаются алкогольные напитки различных марок. Нижняя, как правило, оборудована шкафами для хранения продуктов, а ее столешница служит дополнительной рабочей зоной для бармена.
  • Верхнего яруса. Он предназначен для размещения бокалов и бутылок. Его крепят к потолку или близпроходящим балкам. Внешняя панель может быть украшена световыми элементами, однако она не должна значительно опускаться, закрывая обзор персоналу.

В последнее время все большую популярность набирают барные стойки, собранные из функциональных модулей. Они легко монтируются, довольно компактны и замена отдельных элементов обходится гораздо дешевле.

Основные требования к барным стойкам

Успешность заведения зачастую зависит от количества выпитого гостями алкоголя. Поэтому эта часть заведения должна быть удобной как для гостей, так и для персонала. Если вы решили заказать индивидуальный проект на изготовление барной стойки, следует учитывать основные правила эргономичности:

  • Между буфетной и передней стойками должно быть не менее восьмидесяти сантиметров. Если работают два человека, это значение увеличивается на половину.
  • Высота гостевой столешницы должна не превышать сто двадцать сантиметров.

Кроме того, не стоит выбирать слишком длинные барные стойки, так как в данном случае сотрудник не сможет обеспечить быстрое и бесперебойное обслуживание клиентов.

Какое потребуется оборудование

Перед тем, как выбрать барную стойку, стоит заранее рассчитать размеры встроенного оборудования. Для быстрого обслуживания потребуются:

  • Льдогенератор. Лучше сразу выбирать максимально мощный. Желательно, чтобы он был встраиваемым.
  • Кофемашина. Чаще всего располагается слева от бармена.
  • Блендер. Устанавливают в зависимости от востребованности.
  • Дополнительные элементы частой востребованности. К ним относятся: модуль для чистой посуды, а также часто используемые предметы, которые устанавливаются в досягаемости вытянутой руки.

Стоит заранее ознакомиться с типовыми проектами барных стоек, чтобы избежать в дальнейшем сложностей по перестройке.

На чем можно сэкономить

В первую очередь на:

  • Проекте. Если заказывать его составление и изготовление стойки в одной компании, цена выйдет гораздо ниже, чем в случае выполнения отдельных видов работ разными исполнителями.
  • Стоимости материалов. Дорогостоящий натуральный камень можно заменить современными аналогами. Нижняя часть передней панели нередко изготавливается из бюджетного ДСП. Не стоит экономить на фурнитуре. Холодильники можно взять в аренду у компаний-производителей различных напитков. Однако для ресторана высокого уровня подобный вид экономии недопустим.
  • Дополнительных элементах. Подсветка зачастую только раздражает гостей, попадая ярким светом прямо в глаза. Кроме того, она может нагревать спиртные напитки, расположенные рядом, изменяя из вкус.

Как сделать окончательный выбор

Если вы отдали предпочтение готовому варианту, оцените его эргономичность, а также соответствие интерьеру. Чаще всего данные изделия отличаются компактностью и грамотным расположением шкафов.

Если вы решили изготовить барную стойку по индивидуальному проекту, заранее подберите несколько вариантов подходящего морозильного оборудования. Это позволит подогнать размеры барной стойки под него, а не наоборот.

Станции официанта для ресторанов представлены в более классическом виде. Кроме того, требования к их оформлению, как правило, предъявляются минимальные.



КОММЕНТАРИИ
МАТЕРИАЛЫ В РУБРИКЕ
Вилочные погрузчики
.. >>>>>

Бюро Atlas Александры Сытниковой и CMWP: базары Центральной Азии могут заинтересовать инвесторов
Исследование среднеазиатских базаров - от возможностей к инвестициям. Аналитическая статья от бюро Atlas и CMWP ... >>>>>

Кабель NYM: как и где заказать
Кабель NYM: как и где заказать >>>>>

Программа для ТСЖ: оптимизация управления многоквартирными домами
Программа для ТСЖ: оптимизация управления многоквартирными домами >>>>>