Промышленное холодильное оборудование – это специальный вид торгового оснащения, которое представляет собой специальные холодильные установки разных конструкций, форм, размеров, мощности, назначения и сферы использования. Преимущественно современные промышленные холодильные установки сегодня собираются из сэндвич-панелей.
В современном мире любая торговая компания независимо от размеров понимает, что без подобного холодильного оборудования в нормальной работе могут возникнуть неприятности. Речь идет в основном о компаниях крупного и среднего сегмента.
Преимущества, которые получает коммерческая организация при использовании данной техники, очевидны:
- существенно снижаются затраты на постоянную поставку продукции, так как ее уже можно в больших объемах завозить на предприятие;
- снижаются затраты в результате порчи продукции;
- экономится время на перевозках и т.д.
Для эффективной работы предприятия, как правило, выбирают или холодильные камеры, или же холодильные склады.
Есть ли существенная разница между холодильной камерой и холодильным складом?
Ответ на данный вопрос однозначен. Разница есть, и существенная. Однако прежде хочется отметить тот факт, что и то, и другое оборудование собирается из высококачественного материала. Это специальные сэндвич-панели. Они имеют специальный каркас, на который крепятся эти панели, собирается пол и потолок, устанавливаются двери и определенное оборудование внутри. Вот, пожалуй, и все, чем похоже данное оборудование. В остальном же они существенно разнятся.
Холодильный склад
Это полноценный торговый склад, который есть практически у каждого крупного предприятия, только основным его назначением является хранение продуктов в холоде и при определенных температурных диапазонах.
Такие холодильные склады хоть и возводятся легко и быстро, но все же требуют соблюдения таких условий:
- наличие фундамента;
- монтаж качественных силовых конструкций из металла – каркаса, т.е. стены, кровля, пол, на этот каркас будут крепиться сэндвич-панели;
- термоизоляция стен;
- монтаж оконных конструкций;
- комплектация склада всем необходимым технологическим оборудованием.
Холодильные склады преимущественно необходимы производствам и компаниям с большими оборотами продукции и постоянным потоком продукции на хранение. Это могут быть предприятия торговли крупным оптом, фармацевтические фабрики, производящие медикаменты с особым режимом хранения и т.д.
Холодильные камеры
Холодильные камеры – это в разы уменьшенная копия холодильного склада, только не требующая при монтаже обустройства фундамента, нет имеет окон. Хотя камеры особо крупных размером могут оснащаться окнами.
Это конструкции, которые могут собираться и разбираться, переноситься или устанавливаться стационарно. Отличаются по разнообразию температурных режимов. Склады могут быть только среднетемпературные или низкотемпературные.
Такие холодильные камеры нашли свое применения в бизнесе среднего сегмента. Например:
- в торговле для хранения и заморозки разных продуктов питания;
- на мясокомбинатах;
- в меховом бизнесе, для хранения изделий из меха;
- в цветочном бизнесе;
- в ресторанном бизнесе;
- в медицине и т.д.