Федеральная служба государственной статистики (Росстат) обнародовала данные, согласно которым тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России за январь-ноябрь нынешнего года увеличились по отношению к декабрю прошлого года в среднем на 11,5%. Для сравнения скажем, что инфляция за первые десять месяцев составила 5,6%. В ноябре рост тарифов составил 0,2%.
С начала года максимально выросли цены на холодное водоснабжение и водоотведение (+15,1%). Выросли цены также на вывоз мусора (+13,6%), газоснабжение (+13,5%) и горячее водоснабжение (+12,8%). Есть решением Федеральной службы по тарифам, согласно которому в нынешнем году средний рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в России не должен превысить 15%.
Более того, чиновники много раз заявляли, что рост будет даже меньше, примерно13%. По итогам 2010 года рост тарифов составил 15%. В июле 2011 года вице-премьер Дмитрий Козак официально заявил, что в следующем году предельный рост тарифов на услуги ЖКХ во всех регионах страны составит примерно 11%. Министерство регионального развития предлагало ограничить рост тарифов в следующем году 10%.
Ключевые понятия: Инфляция, Повышение тарифов ЖКХ |
Компании: Министерство регионального развития Российской Федерации (Минрегион России) |