![](/netcat_files/86/36/migrant1_0.jpg)
Федеральная миграционная служба пожизненно лишила 500 иностранцев права на въезд в Российскую Федерацию. Такая мера применяется по отношению к людям, которые подлежали депортации, однако не подчинились требованию, сбежав от ФМС. Еще для полутора миллионов человек, путь в Россию закрыт на определенное время.
Как правило, тех, кто пребывает в ожидании депортации, помещают в специальные пункты временного содержания. В минувшем году там оказались около 38 тысяч человек, большинство из которых уже отправлены на родину или в те страны, из которых они переместились в Россию. Что касается билетов, их депортированные мигранты должны приобретать за свой счет, либо за деньги, которые передают друзья и родственники. Чаще всего въезд в страну закрывают мигрантам, нарушившим закон, на три, пять или десять лет.
Если мигрант самовольно покинул этот пункт, в дальнейшем он лишается права въезжать в Россию навсегда. Как отмечает пресс-служба ФМС, нарушителям гораздо проще сбежать из медицинского учреждения. Поэтому они жалуются на всяческие недомогания, добиваются направления в больницы или поликлиники, откуда исчезают в неизвестном направлении.