![](/netcat_files/86/36/avaridom_5.jpeg)
В центре внимания сегодняшнего заседания правительства РФ – темпы ликвидации аварийного жилого фонда. По данным на 1 января 2015 года, удалось расселить 2,964 квадратных метров такого жилья, однако, по оценке Кабмина, уровень реализации программы оставался невысоким. Как указывает Минстрой, хуже всего в минувшем году дела обстояли в республике Тува и в Костромской области, а, кроме того, в Бурятии, Свердловской, Иркутской и Калининградской областях.
Ранее вице-премьер Дмитрий Козак даже заявлял, о том, что готов сделать политические выводы по работе тех местных властей и губернаторов, где эта работа продвигалась слишком медленно. Поскольку была оказана финансовая помощь из государственного бюджета, выполнение программы становится политической ответственностью местных руководителей.
Кроме этого, в плане заседания правительства еще десять пунктов. В частности, планируется распределить между регионами субсидии на реализацию образовательных и сельскохозяйственных программ.
Немаловажный вопрос – рассмотрение ратификации Договора о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС, который был подписан на саммите организации 15 июля 2014 года в бразильском городе Форталезе.
Ключевые понятия: Аварийное жилье, Государственный бюджет, Расселение жилья |
Компании: Правительство Российской Федерации |