![](/netcat_files/86/36/zagorod_5.jpg)
За последние месяцы прошлого года была реализована основная часть откладываемого ранее спроса на загородную недвижимость. Многие покупатели, которые в перспективе намеревались приобрести загородный дом, на фоне падения курса рубля, опасаясь обесценивания своих рублевых сбережений, решили покупку не откладывать и в конце предыдущего года вложили свои накопления в недвижимость.
По словам управляющего партнера компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимира Яхонтова, в настоящее время на спрос влияют две категории покупателей.
44 процента от общего объема сделок на рынке загородной недвижимости составляют те клиенты, которые выбирают жилье за городом, руководствуясь, в первую очередь, жизненной необходимостью из-за различных обстоятельств и 56 процентов приходится на тех, кто не успел вложить накопленные рубли в приобретение недвижимости. Раньше доля приобретений по реальной потребности составляла 86 процентов, а инвестиционных – 14 процентов.
По мнению Владимира Яхонтова, сегодня на рынке загородной недвижимости в сделках принимают участие в основном клиенты, которые стараются сохранить свои сбережения в национальной валюте. А те, кто перевел свои накопления в доллары, с покупкой недвижимости не спешат. Но если курс доллара начнет снижаться или хотя бы стабилизируется, люди начнут покупать недвижимость, и спрос на жилье снова вырастет.
Ключевые понятия: загородные поселки, Инвестиции в недвижимость |
Компании: МИЭЛЬ - Недвижимость |