![](/netcat_files/86/36/tarif_1.jpg)
На заседании российского правительства глава кабинета министров Дмитрий Медведев заявил о том, что отмечен существенный прирост суммы задолженности по коммунальным платежам. По данным RealtyPress.ru, с начала года сумма долгов по «коммуналке» уже достигла 132 млрд. рублей.
Для сравнения можно сказать, что в минувшем году на тот же период, то есть по состоянию на 1 ноября 2013 года, задолженность за коммунальные услуги находилась на уровне примерно 113 млрд. рублей. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что эта негативная тенденция является серьезной проблемой, которая требует незамедлительного решения для стабилизации ситуации в сфере ЖКХ.
На этом фоне в некоторых регионах в текущем году отмечается неконтролируемый и не запланированный в нормативных актах рост тарифов ЖКХ. По данным RealtyPress.ru, такая взрывоопасная ситуация наблюдается по меньшей мере в 21-м российском регионе. Органы местного самоуправления устанавливают такие тарифы, что они просто бьют рекорды. Скажем, в одном из районов Омской области в нынешнем году рост тарифов составил 260%, в некоторых сельских поселениях Чувашии – 223,7%, а Кабардино-Балкарии – 129,3%. Причем органы местного самоуправления этих поселений смогли получить согласие региональных властей.
Ключевые понятия: Оплата ЖКХ, Повышение тарифов ЖКХ |
Компании: Правительство Российской Федерации |