![конец кризиса конец кризиса](/netcat_files/old_art/novosti/krizis.jpg)
Июньский рост активов, которые достигли 26,94 триллиона рублей, прибавил 1,53%, став первым с начала года. Деньги в банки несли как граждане, так и компании - остатки на счетах выросли на 312 миллиардов, а корпоративные депозиты - на 50 миллиардов рублей, перевалив за 5 триллионов.
Как сообщал ранее портал Realtypress.ru, в последний раз частные вклады росли такими темпами на пике российской экономики - в мае 2008 года. Как отмечает финансовый директор "ВТБ 24" Михаил Березов, банковский сектор в недоумении - такого роста никто не ожидал. Но при этом банки стараются не упускать момента и пустить все ликвидные средства на выдачу кредитов, в том числе и ипотечных. Также некоторые банки, главной деятельностью которых является межбанковское кредитование и вклады, предпочли разместить появившиеся ликвидные средства на депозит в ЦБ или купить облигации. Кстати уже за месяц вложения в них выросли на 100 миллиардов рублей.
Нельзя не отметить повышение спроса на рынке труда на квалифицированных специалистов: финансистов, инженеров производства и промышленности и бухгалтеров. Повторяю, спрос растет на квалифицированный персонал с опытом работы не менее 5-7 лет и высокой квалификацией. Остальные специальности, как, например, экономисты и юристы, пока работодателям не требуются.
Realtypress.ru
Читайте также:
В банках растут вклады свыше 700 тысяч рублей
За экспресс-кредиты теперь вновь придется отдать 69% годовых
МВФ предвидит большие проблемы в российском банковском секторе
Российские банки и их заемщики вновь заинтересовались кредитными историями