![Слияние банков Слияние банков](/netcat_files/old_art/novosti/rukopodjatie.jpg)
Объявлено о слиянии было ещё в декабре прошлого года, а сейчас банк получил новую лицензию и составил единый баланс.
В связи с этим объединенный МДМ Банк становится одним из крупнейших частных финансовых институтов страны: его капитал составил более 70 миллиардов рублей, а активы - более 500 миллиардов рублей (в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности). Отделения банка располагаются во всех федеральных округах РФ.
С новой жизнью финансовой организации сформирован и новый совет директоров, хотя его верхушка осталась прежней: директор - Олег Вьюгин, глава правления банка - Игорь Ким. Их кандидатуры направлены на согласование в ЦБ РФ.
Наибольшая доля в банке принадлежит MDM Holding SE (70,6%). Его бенефициарами, в свою очередь, являются Игорь Ким, Сергей Попов (основной акционер объединенного банка) и Мартин Андерссон.
Помимо этого акционерами банка являются компания Olivant (6,7%), Европейский банк реконструкции и развития (5,2%), Международная финансовая корпорация (3,6%), Avindale (3,3%), Александр Таранов (2,4%), Андрей Бекарев (2,4%), Troika Capital Partners (2,3%) и DEG (1,9%). Доля прочих акционеров составляет 1,5% голосующих акций.
Как сообщил Олег Вьюгин, бывшие инвесторы нового банка не высказали недовольства их объединением и практически не востребовали долгов с банка.
"Востребовали лишь немного - несколько десятков миллионов долларов, но это связано с тем, что кредиторы находились в состоянии банкротства и конкурсные управляющие в таких случаях требуют возврата долгов", - уточнил он.
Новый банк собирается начать активно работать: выдавать кредиты. В планах выдача новых кредитов на сумму 10 млрд рублей, а также получение прибыли, чтобы по завершению года показатели не были убыточными.
Справка:
В конце декабря 2006 года ОАО Уралвнешторгбанк и ОАО Сибакадембанк объявили о завершении реорганизации. Так был создан УРСА Банк, который вошел в тридцатку крупнейших в России по величине активов. Сибакадембанк работал на рынке с 1990 году, а Уралвнешторгбанк с 1991 года. По оценке экспертов, на создание бренда УРСА Банка и его продвижение могло быть потрачено не менее 1 миллиона долларов.
Realtypress.ru
Читайте также:
Не выдержали ещё 3 банка в США
Правительство России разрешит рублевые переводы за рубеж и обратно
Российские банки нашли место сбыта "плохих" кредитов