![](/netcat_files/86/36/kapital_0.jpg)
Президентом РФ Владимиром Путиным подписан закон, предусматривающих амнистию зарубежных капиталов. Данный документ размещен на официальном портале правовой информации. Как ранее пояснил глава правительства Дмитрий Медведев, новый закон позволит сформировать правовые основы для привлечения в экономику страны находящегося в «серой» зоне имущества и перерегистрировать его на фактических владельцев.
По новому закону, декларацию необходимо предоставить в налоговый орган с 1 июля по 21 декабря текущего года. В декларации может содержаться информация о ценных бумагах, объектах недвижимости, доле в уставных капиталах фирм, компаний и других организаций. Помимо этого, в декларацию можно включать сведения об иностранных компаниях, контролируемых декларантом; счетах в банках, которые находятся за пределами Российской Федерации; счетах, где декларант является бенефициаром.
Лица, попадающие под амнистию, освобождаются от уголовной ответственности за неуплату таможенных налогов, платежей, сборов, неисполнение обязанностей налогового агента, уклонение от репатриации финансов, сокрытие денег и имущества индивидуального предпринимателя или организаций, с которых должны взыскиваться налоги и сборы.
От ответственности декларант освобождается в случае, если указанные деяния совершались до 1 января текущего года. Освобождение от ответственности возможно только по указанному в декларации имуществу. Причем декларанту не нужно будет возмещать в федеральный бюджет нанесенный ущерб.
Ключевые понятия: Государственный бюджет |
Компании: Правительство Российской Федерации |