![](/netcat_files/86/36/zayms.jpg)
Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении изменения к Кодекс РФ об административных правонарушениях, которыми вводятся штрафные санкции до миллиона рублей в области рекламы финансовых услуг.
В частности, в соответствии с этими поправками, за нарушение требований к рекламе финансовых услуг может быть наложен административный штраф на граждан – от 5 до 10 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц – от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.
Как отмечают парламентарии, нередко реклама финансовых услуг вступает в противоречие с законодательными нормами, поскольку в ней заемщикам не предоставляется полная и достоверная информация, а также опускаются сведения об условиях оказания сопутствующих услуг. В итоге часто происходит так, что заем становится намного дороже, чем это указывается в рекламе.
Авторы законопроекта указывают, что россияне, привлеченные заманчивыми процентными ставками, продолжают жить в долг. Банки же в минувшем году потратили в сумме около 14 млрд. рублей на продвижение своих услуг в средствах массовой информации, однако далеко не вся реклама является добросовестной.
Ключевые понятия: Беспроцентный кредит, Кредит от частных лиц |
Компании: Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации |